Superfoil Brasil consagra os campeões mundiais de Hydrofoil Freestyle

Superfoil Brasil boat shopping 1
Svetlana Romantsova / @romantsovaphoto

O Superfoil Brasil 2021, realizado na Praia de Iracema, em Fortaleza, consagrou na sexta-feira (19) os melhores do mundo na categoria Hydrofoil Freestyle. Maike Elisa Muller, da Alemanha, no feminino, e Charles Brodel, da França, no masculino, subiram ao topo do pódio em terras alencarinas.

No masculino, os franceses dominaram a competição, com três atletas entre os quatro melhores do mundo. A final foi disputada entre Maxime Desjardins e Charles Brodel, que são melhores amigos e treinam juntos na França. Charles comemorou a vitória, ressaltando a rivalidade saudável com o amigo. “Estou muito feliz por estar fazendo essa final em Fortaleza com o Maxime, tem um sentimento especial essa conquista por ele estar aqui comigo”, comentou o campeão.

Superfoil Brasil boat shopping 2

Já no feminino, a alemã Maike Elisa Muller não deu chances para as adversárias, venceu todas as baterias que disputou na competição e foi campeã. Muller, que fez a final contra a norte-americana Kylie Zarmati, comemorou o título, mas falou que não foi o seu melhor dia. “Eu não poderia estar mais contente, não foi o meu melhor dia de velejo, mas foi o suficiente, então para mim está perfeito”, falou a alemã.

O quarto dia de competições do Superfoil Brasil 2021 também deu início às regatas de Wingfoil. No feminino, a brasileira Marcela Witt, terceira no ranking mundial em 2021, fez uma boa primeira regata, terminando na segunda colocação. Na segunda não foi tão bem, ficando em sexto.

Superfoil Brasil boat shopping 3
@carlonitro

No masculino, Titouan Galea, que já tinha vencido a etapa brasileira na categoria Wingfoil Freestyle, venceu a primeira regata. Tanto no masculino, quanto no feminino, quem ficar nas melhores colocações em um total de sete regatas, vencem a etapa realizada em Fortaleza.