12ª Regata Marejada foi realizada em Florianópolis

veleiro navegando

12ª edição da Regata Marejada

No final de semana do dia 12, aconteceu a 12ª edição da Regata Marejada, que está entre os eventos mais tradicionais e aguardados da temporada de vela oceânica de Santa Catarina. O percurso de 32 milhas, entre Florianópolis e Itajaí, foi palco de uma regata ainda mais técnica por conta das rajadas de vento de até 20 nós.

As classes RGS e Início/Retorno deram início a competição e a RGS A contou com uma disputa à parte entre os veleiros Açores III e Plâncton, que levou a melhor por uma margem pequena de diferença de pouco mais um minuto de vantagem. O terceiro lugar ficou com o atual campeão, Zephyrus. Na RGS Cruzeiro a disputa ficou entre Quival e Xamego, este ficando com a vitória, e o vencedor da classe Início/Retorno foi Guga Buy, numa competição particular com Mar Sem Fim.

A equipe mais veloz da etapa foi o Itajaí Sailing Team, ue levou pela segunda vez o troféu Faixa Azul, pela classe ICR e em segundo lugar ficou o Terroso. Já na classe C30, quem levou conquistou o primeiro lugar foi o Zeus Team.

No dia 10 de dezembro, dezenas de embarcações devem comparecer à última etapa da Copa de Veleiros de Oceano, a tradicional Volta à Ilha de Santa Catarina.