Vento Sul marcou a 2ª etapa da Copa Veleiros de Oceano

Copa Veleiros de Oceano

No último sábado (19) aconteceu a Regata Cidade de Florianópolis, válida pela 2ª etapa da Copa Veleiros de Oceano. Com vento sul de 12 a 15 nós, a flotilha oceânica do Iate Clube de Santa Catarina teve pela frente uma velejada muita técnica pelo percurso triangular montado na Baía Norte.

Com largada próximo ao Trapiche Municipal, as embarcações das classes C30, ORC e RGS iniciaram a regata as 12h05, pontualmente. O percurso triangular foi composto por uma boia (1) nas proximidades do mangrulho (próxima à Ilha dos Guarazes) e outra boia (2) na Ponta do Leal (Estreito).

unnamed (1)

Na classe ORC, o veleiro Absoluto foi o vencedor após o tempo corrigido, deixando o atual campeão brasileiro da categoria, Catuana Kim, na segunda posição. Entre as embarcações da RGS A, vitória para o Bruxo, seguido por Bom Abrigo, vice-campeão da etapa. Já na RGS Cruzeiro, melhor para o Carino, com o Xamego fechando em segundo. Completando a lista de vencedores do dia, o Zeus foi o campeão entre as embarcações C30. A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano será realizada no dia 16 de abril com as disputas da Regata Fortaleza.