Abu Dhabi domina a Volvo Ocean Race e lidera o campeonato das regatas locais

volvo ocean race

A Volvo Ocean Race 2014-15 tem, por enquanto, um único protagonista: o Abu Dhabi Ocean Race. O barco dos Emirados Árabes Unidos lidera a classificação geral da Volta ao Mundo e também o campeonato paralelo das regatas locais, chamadas de In-port Races. Neste sábado (15), o Azzam, como é batizada a embarcação, venceu a prova na Cidade do Cabo, na África do Sul, na frente do Team Brunel, da Holanda.

“Foi realmente um bom trabalho da nossa tripulação. Fizemos o que tínhamos programado e deu certo. Parabéns ao nosso navegador Simon Fisher, que controlou bem a regata. Apesar das vitórias, nós temos muito mais pela frente”, disse o comandante do Abu Dhabi, Ian Walker. A regata sul-africana teve ventos variando de 12 a 20 nós.

Além do Abu Dhabi, o pódio da In-port Race da Cidade do Cabo teve Team Brunel, em segundo, e o Team SCA, em terceiro. O barco do brasileiro André ‘Bochecha’ Fonseca, o MAPFRE, ficou em sétimo lugar. O atleta fez a função de timoneiro na regata local, já que a equipe espanhola velejou com um integrante a menos.

7º – Team Vestas Wind – 12 pontos

Os barcos da Volvo Ocean Race agora se preparam para o principal desafio: a largada da segunda etapa entre a Cidade do Cabo e Abu Dhabi, marcada para a próxima quarta-feira (19). O percurso terá um pouco mais de 11 mil quilômetros e deverá durar, no mínimo, 20 dias. O barco Abu Dhabi foi o vencedor também da primeira perna da Espanha até a África do Sul.