Iate Clube de Santos realiza a regata Volta da Ilha dos Arvoredos

Copa ICS 2020- primeira etapa (Divulgação Balaio de Ideias) - boat shopping
(Divulgação/ Balaio de Ideias)

O Iate Clube de Santos realiza, no dia 17 de outubro, a Regata Volta da Ilha dos Arvoredos. A disputa, patrocinada pela marca finlandesa Suunto, também valerá para a segunda etapa da Copa ICS e terá a participação dos veleiros da classe IRC, Clássicos e RGS: categorias A e B.

Iate Clube de Santos Regata Ilha dos Arvoredos 2019 (Divulgação Balaio de Ideias) - boat shopping

Com o apoio do Clube Internacional de Regatas (CIR), da Federação de Vela do Estado de São Paulo (FEVESP), da Associação Brasileira de Veleiros de Oceano (ABVO) e da Prefeitura Municipal do Guarujá, o evento já está com as inscrições abertas de forma on-line, via e-mail,  e mediante o pagamento da taxa de R$ 40,00/ tripulante. Assim como ocorreu na primeira etapa, todos os cuidados e regras de higienização e distanciamento social serão seguidos.

Últimos resultados da Volta da Ilha dos Arvoredos

Em 2019, os vencedores da Regata Volta da Ilha dos Arvoredos foram os veleiros Inaê 40, capitaneado por Bayard Umbuzeiro Filho, na classe IRC, e o Áries IV, capitaneado por Marcos Ferrari, na classe ORC.

Já na primeira etapa da Copa ICS 2020 de Regatas de Percurso, a Volta da Ilha das Cabras, o Asbar IV, capitaneado pelo Vice-Comodoro do ICS, Jonas de Barros Penteado, foi o vencedor na classe ORC. O veleiro Bravo do Clube Internacional de Regatas, capitaneado por Jorge Berdasco, venceu a competição na classe IRC. Na RGS, o barco H3+, comandado por Carlos Rato, ficou em primeiro lugar no percurso Ilha das Cabras, enquanto o Gaia III, comandado por Adagamos Sartini, venceu no percurso Ilha da Moela.

A primeira etapa aconteceu no dia 15/08 e reabriu o calendário de regatas do Iate Clube de Santos, sendo uma das primeiras a acontecer após a quarentena.