Itajaí recebe os primeiros barcos da Volvo Ocean Race

Chegada Volvo Ocean Race - boat shopping

A equipe do Itajaí Sailing Team (IST) recebeu na manhã desta terça-feira, 03, o veleiro do Team Brunel, vencedor da sétima perna da Volvo Ocean Race, a maior regata do planeta. O barco vencedor cruzou a linha de chegada às 11h45. Cerca de 14 minutos depois foi a vez do time de vela embaixador do município acompanhar a chegada do Dongfeng Race Team.

“O Itajaí Sailing Team surgiu após a primeira parada da Volvo Ocean Race em Itajaí, na edição 2011-12, quando um grupo de velejadores da cidade se apaixonou pela regata. Fato que aumenta ainda mais nossa satisfação em receber, representando a vela loca, a maior regata do planeta”, comemora o capitão do time, Marcelo Gusmão Reitz.

Competição Volvo Ocean Race - boat shopping

“Somos um dos poucos, se não o único time de vela brasileiro que leva o nome do município onde está sediado, motivo que fez com que tomássemos a iniciativa de participar desse momento tão marcante, que foi a chegada dos vencedores em Itajaí”, complementa o coordenador do IST, Gastão Furlin.

Volvo Ocean Race Brunel - boat shopping

Amanhã está prevista a chegada em Itajaí o veleiro do Team AkzoNobel e a velejadora brasileira Martina Grael. Momento que ainda deve ser mais emocionante, pois o veleiro, um Soto 40, foi adquirido pela equipe itajaiense do campeão Torben Grael, pai de Martina e no qual ela já deve ter velejado por muitas vezes.

Team Brunel vence etapa mais dura da Volvo Ocean Race

Depois de velejar quase 7.600 milhas, a margem no final foi inferior a 15 minutos. As equipes disputaram posições durante os primeiros sete dias da partida, mas enquanto os barcos avançavam pela Zona de Exclusão do Gelo, Brunel deslizou para o sul e emergiu com uma vantagem de 20 milhas, vencendo a etapa mais dura da competição.