Martine Grael e Kahena Kunze são vice-campeãs do Oceanbridge Sail Auckland

As velejadoras brasileiras Martine Grael e Kahena Kunze conquistaram neste domingo, 01/03, o segundo lugar na Oceanbridge Sail Auckland, na Nova Zelândia, na classe 49erFX. Após 15 regatas, a dupla somou 28 pontos perdidos na competição, já com um descarte, atrás das donas da casa Alex Maloney e Molly Meech, com 22 pontos perdidos. O terceiro lugar ficou com outra dupla neozelandesa, Erica Dawson e Ellie Copeland, com 33 pontos perdidos.

A competição começou na última quinta-feira e reuniu mais 170 barcos de diversas classes. Para a dupla brasileira, a prova encerrou uma temporada de treinos na Oceania que serviram de preparação para o próximo desafio, o Trofeo Princesa Sofia, em Mallorca, na Espanha. A competição acontece em abril e Martine e Kahena tentarão o bicampeonato.

As atuais campeãs mundiais voltam para o Brasil para mais um período de treinos antes de embarcar para a Europa. O Oceanbridge Sail Auckland foi a terceira competição de Martine Grael e Kahena Kunze na temporada 2015. Em janeiro, elas conquistaram a medalha de bronze na segunda etapa da Copa do Mundo de Vela, em Miami, e foram campeãs do Miami MidWinters.