Robert Scheidt sobe para o quarto lugar no segundo dia do Troféu Princesa Sofia

Troféu Princesa Sofia

Maior atleta olímpico brasileiro ficou em quinto e segundo nas duas regatas desta terça-feira (29) em Palma de Mallorca, na Espanha

O velejador Robert Scheidt acertou na previsão feita após o primeiro dia de regatas do Troféu Princesa Sofia, realizado em Palma de Mallorca, na Espanha, quando disse que poderia melhorar no decorrer da competição. Nesta terça-feira (29), Scheidt acumulou mais um quinto e um segundo lugares na disputa do grupo azul, passando assim para a fase final na flotilha ouro em quarto lugar. Entre quarta (30) e sexta-feira (1º) mais seis regatas estão previstas, para definirem os classificados para a medal race, no sábado (2).

Com 10 pontos perdidos (4-4-2) após um descarte da quinta colocação, o atleta pulou da oitava para a quarta colocação na classificação geral da classe Laser. A liderança da primeira fase foi do neozelandês Andrew Maloney (5pp), seguido pelo norueguês Kristian Ruth (7pp) e pelo norte-americano Charlie Buckingham (8pp). “Tivemos ventos médios nesta terça-feira e pude velejar melhor. Foi um dia difícil, muitos concorrentes tiveram regatas ruins. Nesta quarta começará a fase final com seis regatas previstas para a flotilha ouro até sexta-feira. Minha meta é continuar com a regularidade”, contou Robert Scheidt, patrocinado pelo Banco do Brasil, Rolex, Deloitte e Audi, com os apoios de COB e CBVela.

Sua primeira participação no Troféu Princesa Sofia na classe Laser foi em 2014, quando Scheidt completou a competição na nona colocação. Na época, após estar na liderança durante a primeira fase do evento, o atleta completou a medal race em quinto. O vencedor da regata final e campeão da Laser foi o australiano Tom Burton, com 75 pontos perdidos. Já na classe Star, o velejador foi campeão do Troféu Princesa Sofia em 2007 e 2012 ao lado de Bruno Prada.

Robert Scheidt começou com tudo a temporada de 2016 e soma dois títulos consecutivos no ano. Após vencer no começo de janeiro o Brasileiro de Laser, no Rio de Janeiro, Scheidt conquistou no fim do mesmo mês seu sexto título em Miami da Copa do Mundo de Vela. Na carreira são 175 títulos – 86 internacionais e 89 nacionais – além de cinco medalhas olímpicas (duas de ouro, duas de prata e uma de bronze).