Scheidt e Maguila lideram o Campeonato Europeu de Star Sailors League

Decolando no Lago de Garda (Gilles Morelle / SSL)

Scheidt e Maguila ficaram na terceira posição na primeira regata do campeonato europeu de Star Sailors League, e venceram a segunda, somando quatro pontos perdidos, enquanto Cayard e Tutu obtiveram segundo e terceiro lugares e acumulam cinco pontos. A dupla Kusznierewicz (POL) e Melo (POR) ocupa a terceira colocação com oito pontos. Após dez regatas, as dez duplas mais bem classificadas correm quartas de final, semifinal e final, no domingo. Haverá um descarte para o pior resultado a partir da quarta prova. A dupla Negri (ITA) e Kleen (ALE) venceu a primeira regata, mas queimou a largada da segunda, perdendo 91 pontos.

Liderança no Star Sailors League

“Fomos bem porque escolhemos o lado certo da raia nos momentos decisivos, principalmente nas largadas. Tem muita gente que não foi bem hoje (quarta), mas deverá melhorar. O que importa é manter a média e perder o mínimo de pontos durante a semana para chegar bem às finais, mas será difícil porque a flotilha é grande”, avaliou o proeiro Maguila. Mais duas regatas estão previstas para esta quinta-feira.

star league-boatshopping
Bruno Prada e Augie Diaz (Gilles Morelle / SSL)

Em relação aos demais brasileiros, Bruno Prada ocupa a oitava colocação ao lado de Augie Diaz (EUA). Las Grael e Pedro Trouche estão em 11º, uma posição abaixo da “nota de corte” para as finais. Samuel Gonçalves e Haico de Boer estão em 35º lugar porque ficaram em 68º na primeira regata. Depois se reabilitaram com um oitavo. As largadas estão previstas às 13h local, 8h no fuso de Brasília, com transmissão ao vivo em HD e com gráficos em 3D, em starsailors.com , o site oficial da Star Sailors League.