Briga pela liderança na Classe C30 está por um ponto em Florianópolis

Heusi Action / Veleiros da Ilha

A Comissão de Regatas do 33º Circuito Oceânico Ilha de Santa Catarina surpreendeu as tripulações nesta quinta-feira (3). Com uma nova prova de percurso longo, com mais de 40 milhas (80 km), sob vento forte (nordeste com até 20 nós) e mar grosso, foram provocadas avarias nos barcos e desgaste nas tripulações em pleno terceiro dia de regatas, em Jurerê, Florianópolis.

As tripulações da Classe C30 superaram as dificuldades e foram para a batalha de seis horas a fim de cumprir a quinta regata da competição, que seguirá até este sábado (5). O Katana Portobello venceu após 5h51m37. Quatro minutos depois, o Loyalty chegou em segundo lugar, apenas três segundos à frente do líder geral Caballo Loco, que agora tem um ponto de vantagem sobre o Katana (5 a 6). Loyalty (12) é o terceiro, seguido por Zeus Team (16), Kaikias Via Itália (16) e Kairós (23).

A raia da Sede Jurerê do Veleiros da Ilha (ICSC) deverá receber mais três provas até o final do circuito, que também é válido pela primeira etapa do Campeonato Brasileiro da Classe C30. “Foi realmente uma surpresa para todos colocarem a regata mais longa do programa no meio do campeonato, quando as tripulações já estão desgastadas, e não no início como é de costume”, ponderou o comandante do Caballo Loco, Mauro Dottori.

Disputa e emoção, porém, não faltaram para a competitiva e equilibrada Classe C30. “Na largada, saímos logo atrás do Portobello e do Loyalty. Fomos ultrapassados pelo Zeus, mas recuperamos a posição no popa e chegamos a ameaçar o Loyalty. Andamos de balão com velocidade de 15, 16 nós e depois pegamos um contravento duríssimo”, relatou Dottori.

Os metros finais da regata ficaram dramáticos para Caballo Loco e Loyalty na briga pelo segundo lugar. “Fomos nos aproximando, mas com vários bordos na cara, aliás, manobras legais, o Loyalty se defendeu e segurou a gente até o final. Eles comemoram como se tivessem conquistado o campeonato, e fizeram muito bem, porque foi merecidíssimo”, elogiou Dottori, que a partir de hoje segue na defesa dos bicampeonatos, brasileiro e do Circuito de Santa Catarina na Classe C30, com a experiente tripulação do Caballo Loco.