Definidos os campeões do 33º Circuito Oceânico

Gabriel Heusi/Heusi Action

Neste sábado (5), terminou o 33º Circuito Oceânico e os campeões da principal competição de vela do estado foram definidos em mais um dia clássico em Jurerê. O Katana/Portobello, do Veleiros da Ilha, confirmou o título da classe C30, assim como o Crioula 52 (RS) na ORC e o Garrotilho (SC) na RGS. Ximango (HPE30), Sossegado (RGS Cruzeiro A), Mako IV (RGS Cruzeiro B), Livre (Bico de Proa), ArCaFer (Bico de Proa Cruzeiro), Dadu (Multicasco) e Admar Gonzaga e Ronald Seifert (Star) foram os demais campeões.

“Nós do clube estamos extremamente felizes em contribuir para a Vela do Brasil. Fizemos um belo Circuito Oceânico e no mês de março vamos receber atletas de Optimist para a Seletiva da equipe brasileira que vai ao mundial. Estamos apoiando todas as categorias, pois nosso principal foco no Clube é fortalecer a vela”, ressaltou o Comodoro Junior.

O sábado decisivo em Jurerê contou com a presença de velejadores e autoridades. “Jurerê é o cenário ideal para os velejadores do Brasil participaram de uma competição como essa. O Clube está de parabéns por realizar esse grande evento. Gostaria de agradecer muito a Comodoria por realizar essa grande competição”, comentou o Presidente da CBVela, Marco Aurélio de Sá Ribeiro.

Velejadores experientes, atletas com presença em Olimpíadas, Mundiais, Pan-Americanos, além de velejadores mais novos, como os atletas de Vela Jovem e Optimist, estiveram presentes no 33º Circuito Oceânico. A mescla de competidores mostrou que a vela segue sendo um esporte extremamente tradicional e que a renovação está garantida pelo próximo ano.

Por fim, o evento ganhou ainda mais importância por valer como Campeonato Brasileiro de ORC e C30. Desta forma, o Crioula conquistou o troféu de campeão nacional da ORC, enquanto o Katana/Portobello abriu a disputa pelo título nacional na liderança. A definição do título da classe C30 será em Ilhabela, no mês de julho.

Após o Circuito Oceânico, o Veleiros da Ilha será sede da Seletiva de Optimist, entre 10 e 13 de março. O campeonato define as equipes brasileiras que irão aos campeonatos Mundial, Europeu e Norte-Americano.